アヤニシキが元気になってきています・・・・・港南台焼肉関内苑
水温がだんだん下がってきています。
安定して18℃前後。
17℃~19℃ですね。
ウミウシ的にはいい感じです。
水底の海藻が元気になってきています。
時節柄注目しているのがふたつありまして、アヤニシキとタマゴバロニアです。
タマゴバロニアはアチコチで群体を形成しており、時々すでに破裂しているのがあるんですよね。
バロニアモがもう出ているようです。
が、まだとても小さいサイズだと思うので、見つけられたら嬉しいです。
池チャンガッツポーズが出るでしょう~
アヤニシキもアチコチで成長しています。
これにはサガミアメフラシやアメフラシの仲間(サガミアメフラシのようにピンク色)が着きます。
これもそろそろ着いてもおかしくないですが、おそらくまだ恐ろしいほど小さいと思います。

写真はインチキなシーンです。
(笑)
ミドリアマモをアヤニシキにのせて撮ってみました。
実際にありえない状況ですが、写真映えということで~
^o^v
DIVING SHOPウミウシハンターズ
安定して18℃前後。
17℃~19℃ですね。
ウミウシ的にはいい感じです。
水底の海藻が元気になってきています。
時節柄注目しているのがふたつありまして、アヤニシキとタマゴバロニアです。
タマゴバロニアはアチコチで群体を形成しており、時々すでに破裂しているのがあるんですよね。
バロニアモがもう出ているようです。
が、まだとても小さいサイズだと思うので、見つけられたら嬉しいです。
池チャンガッツポーズが出るでしょう~
アヤニシキもアチコチで成長しています。
これにはサガミアメフラシやアメフラシの仲間(サガミアメフラシのようにピンク色)が着きます。
これもそろそろ着いてもおかしくないですが、おそらくまだ恐ろしいほど小さいと思います。

写真はインチキなシーンです。
(笑)
ミドリアマモをアヤニシキにのせて撮ってみました。
実際にありえない状況ですが、写真映えということで~
^o^v
DIVING SHOPウミウシハンターズ